
すべてのプロジェクト
プロジェクトを探す
Search by project name, ID, owner or link に入力します。リンクにはプロジェクトのアドレスか共有リンクのいずれかを使用できます。一覧を絞り込むには Status フィルターを使用します。並べ替えるには Title または Last modified をクリックします。 削除済みのプロジェクトは結果に表示されません。検索条件が削除済みのプロジェクトにも一致する場合は、表の上にその旨が表示されます(例: Found 1 matching deleted projects)。表示するには Display deleted projects をクリックします。プロジェクトのステータス
各プロジェクトには 1 つのステータスがあり、Status フィルターには各ステータスのプロジェクト数が表示されます。
Status フィルター
プロジェクトは段階的にステータスを移動します。
- Active、Archived、Trashed は、オーナーが自分のプロジェクトページで選択します。オーナーはいつでも元に戻せます。ゴミ箱からの Restore は、以前アーカイブされていた場合でも常に Active に戻ります。
- Deleted は次の段階です。オーナーはゴミ箱からのみ削除できます。管理者は 3 つのどの状態からでも削除できます。
- Restore は、以前のステータスに関係なく削除済みのプロジェクトを Active として戻し、名前の末尾に
(Restored)が付きます。これを行えるのは管理者だけです。オーナーのアカウントも削除されている場合は、先にアカウントを復元してください。そうしないと、ダイアログに The owner of this project is deleted: restore the owner first と表示されます。 - Delete permanently は最後の段階で、元に戻せません。それ以外の場合、削除済みのプロジェクトは削除するまで残ります。ただし、インスタンスで
ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETIONが設定されている場合は 90 日後に削除されます。
ステータスはオーナーにのみ従います。共同編集者が共有プロジェクトをアーカイブしたりゴミ箱に移動したりしても、移動するのはその共同編集者自身のプロジェクトページ上だけで、ここでのステータスは変わりません。
プロジェクトに対する操作
オーナーを変更する
フォルダーアイコンをクリックし、名前またはメールアドレスを入力してユーザーを選び、Change project owner をクリックします。ダイアログには、この操作は元に戻せないこと、新しいオーナーに通知が届き、プロジェクトのアクセス設定を変更できることが表示されます。無効化されたアカウントは候補に表示されません。選択後にテキストを変更すると選択は取り消されるため、もう一度ユーザーを選んでください。
プロジェクトのオーナーを変更する
削除、復元、完全削除
ゴミ箱アイコンをクリックし、Delete をクリックします。プロジェクトを再び見つけるには、Status フィルターで Deleted を選択します。
削除済みのプロジェクト

プロジェクトを完全に削除する
複数のプロジェクトを一度に変更する
一覧でプロジェクトにチェックを入れます。検索欄の隣に Download、Change project owner、Delete ボタンが表示されます。Download は選択したプロジェクトを 1 つの.zip ファイルに保存します。Change project owner では、チェックしたプロジェクトの現在のオーナーは選択できません。Deleted ビューでは、ボタンは Restore と Delete permanently になります。

一括操作
プロジェクトページ
プロジェクトのタイトルをクリックするとそのページが開きます。上部には、プロジェクトの編集、開く、ダウンロード、削除のアイコンがあります。ページには 5 つのタブがあります。概要
プロジェクトの詳細と設定です。鉛筆アイコンをクリックすると、Name、Link sharing、Compiler、TeX Live version、Main document を変更したり、Change project owner をクリックしたりできます。その後 Save をクリックします。
プロジェクトを編集する
ファイルツリー
プロジェクトのファイルとフォルダーです。読み取り専用です。
プロジェクトのファイル
メンバー
アクセスできる人です。オーナー、共同編集者、保留中の招待が表示されます。変更するには鉛筆アイコンをクリックします。- 共同編集者に Editor、Reviewer、Viewer のいずれかを選びます。変更はすぐに反映されます。
- 共同編集者の横にあるゴミ箱をクリックし、Remove access をクリックします。
- 保留中の招待では、封筒をクリックすると Resend invite、ゴミ箱をクリックすると Revoke Invite になります。

プロジェクトのメンバーを変更する
削除されたファイル
プロジェクトから削除されたファイルです。ファイルの横にある矢印アイコンをクリックし、Restore file をクリックします。名前に日付が付いたコピーがプロジェクトのルートフォルダーに作成され、その行にコピーの名前が表示されます。削除されたファイルは一覧に残ります。 コピーは、ページを再読み込みすると File tree タブに表示されます。
復元されたファイル
監査ログ
このプロジェクトで起きたことです。日付、操作、実行者、IP アドレス、詳細が表示されます。検索するか、Operation で絞り込めます。
プロジェクトの監査ログ

