アカウント
自分自身のアカウントの管理という観点では、すべてのユーザーは一般ユーザーとして扱われます。Site Admins や Template Users に追加の権限が付与されることはありません。ただし、認証方法によっては、一般ユーザーが実行できる操作に制限があります。
設定
Git Bridge 連携は Server Pro でのみ利用できます。詳細は Server Pro と Community Edition の比較 を確認してください。
セッション
プロジェクトダッシュボード
プロジェクトダッシュボードの観点では、すべてのユーザーは一般ユーザーとして扱われます。サイト管理者やテンプレートユーザーに追加の権限が付与されることはありません。プロジェクトの管理と共同作業
プロジェクトの整理と検索
アカウント操作とナビゲーション
エディター IDE
Overleaf エディター IDE の観点では、ユーザーはProject Owner、Editor、Reviewer、Viewer、Site Administrator、Template User のいずれかのロールを持ちます。
Server Pro と Community Edition では、プロジェクトへの匿名の読み取り専用アクセスおよび読み書きアクセスを提供する機能がサポートされています。詳細については、こちら の
OVERLEAF_ALLOW_PUBLIC_ACCESS および OVERLEAF_ALLOW_ANONYMOUS_READ_AND_WRITE_SHARING 環境変数を確認してください。テキスト操作
共有
プロジェクトとファイルの操作
共同作業
コメント機能とリアルタイムの変更履歴は Server Pro でのみ利用できます。詳細は Server Pro と Community Edition の比較 を確認してください。プロジェクト内のチャット機能は、
OVERLEAF_DISABLE_CHAT=true を設定することで無効にできます。デプロイのカスタマイズの詳細については、環境変数 のセクションを参照してください。履歴
連携
Git Bridge 連携は Server Pro でのみ利用できます。詳細は Server Pro と Community Edition の比較 を確認してください。
テンプレートの管理
Template User ロールは Server Pro 固有のものです。テンプレートの管理の詳細については、テンプレート のセクションを確認してください。テンプレートギャラリー
Template User ロールは Server Pro 固有のもので、Community Edition では利用できません。テンプレートの管理の詳細については、テンプレート のセクションを確認してください。管理パネル
サイトの管理
システムメッセージ
エディターを開く/閉じる
ユーザーの管理
Community Edition の管理ポータルでは、ユーザーの登録のみがサポートされています。完全なユーザー管理は Server Pro でのみ利用できます。詳細は Server Pro と Community Edition の比較 を確認してください。
Manage Users -> Users -> User -> User Info
Manage Users -> Users -> User -> Projects
Manage Users -> Users -> User -> Project -> Project Info
Manage Users -> Users -> User -> Project -> Deleted Docs
Manage Users -> Users -> User -> Project -> Audit Log
Manage Users -> Users -> User -> Deleted Projects
Manage Users -> Users -> User -> Audit Log
Manage Users -> Users -> User -> Sessions
ライセンスの使用状況

