跳转到主要内容
点击 Admin,然后点击 Manage Users。要添加账户,请参阅入门设置。
用户列表,其中包含状态为 Active、Pending、Disabled 和 Inactive 的账户

用户列表

你自己的账户标有 You,其操作显示为灰色:你不能停用或删除自己。

查找用户

在 Search by name, email or ID 中输入内容。也可以输入全名,例如 Carol Novak,搜索还能通过用户的任一辅助邮箱找到该用户。要缩小列表范围,请使用 Login、Role 和 Status 列的筛选器。点击 Name、Sign up 或 Last logged in 进行排序。
按搜索词 carol 筛选后的用户列表

搜索用户

已删除的账户不会出现在结果中。如果你的搜索也匹配到已删除的账户,表格上方会有一行提示,例如 Found 1 matching deleted users。点击 Display deleted users 即可查看。
没有结果的搜索,以及 Found 1 matching deleted users, Display deleted users 这一行

匹配到已删除账户的搜索

用户状态

每个账户都恰好有一种状态,Status 筛选器会显示每种状态的账户数量。将鼠标悬停在问号上可查看其定义。
显示 Active 提示信息的 Status 筛选器

Status 筛选器

账户按以下方式在状态之间切换:
  • Pending、Active 和 Inactive 取决于账户的使用情况,因此你无法设置它们。用户一登录,Inactive 账户就会变为 Active。
  • Enable 和 Restore 不会恢复之前的状态。状态取决于最近一次登录:从未登录过的账户会重新变为 Pending。已停用的账户在 Restore 后仍为 Disabled。
  • Delete permanently 无法撤销。除此之外,已删除的账户会一直保留,直到你将其移除,除非实例设置了 ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETION,该设置会在 90 天后移除它们。

License 选项卡中的活跃用户

License 选项卡和 Active 状态显示的数字可能不同,因为它们统计的内容不同。License 选项卡统计 Server Pro 许可证所覆盖的用户,其定义见 Overleaf 的 Understanding license usage:“any user who logs in and accesses a project is considered an active user by the system”,以及 “An active user is defined as someone who has opened a project on your Server Pro instance in the last 12 months.”。登录过但没有打开任何项目的用户在列表中为 Active,但不计入许可证。打开过项目、之后被停用的用户计入许可证,但在列表中为 Disabled。

对用户执行的操作

Actions 列中的图标与用户页面顶部的图标相同。 每个操作都会在一个标明该账户的对话框中要求确认。 根据账户是否登录过,它会显示这两个图标之一。对于已停用的账户、没有本地密码的账户(例如 SSO 账户)以及你自己的账户,该图标显示为灰色。 点击图标,然后点击同名按钮。对话框会保持打开并显示链接:
  • Email Sent 表示邮件已发出。
  • No email was sent. Copy the link and pass it on. 表示未配置邮件发送或邮件发送失败。点击复制图标,自行将链接发给用户。
激活链接 7 天后过期,重置链接 1 小时后过期。用户打开链接并设置密码。使用激活链接后会进入其项目列表,使用重置链接后则需登录。
Carol Novak 的 Send reset link 对话框,显示未发送邮件的警告、链接、复制图标和 Expires in 1 hour

未配置邮件发送的实例上的重置链接

停用或启用账户

点击圆圈图标,然后点击 Disable。状态变为 Disabled,用户将无法再登录。要撤销,请点击播放图标,然后点击 Enable。
标明 Dave Okafor 的 Disable 对话框

停用账户

转移用户的项目

点击文件夹图标。在 Select a new owner for this user’s projects 下输入姓名或邮箱,选择用户,然后点击 Transfer this user’s projects。这些项目的 Owner 会在项目管理中发生变化。 已停用的账户不会作为新所有者出现在候选中。如果选择后又修改了文字,选择会被取消:请重新选择用户。
已选择 Carol Novak 作为新所有者的转移对话框

转移用户的所有项目

删除账户

点击垃圾桶图标。有两个选项可用,默认都不勾选:
  • Notify the user about the account deletion 会给用户发送一封邮件。
  • Transfer this user’s projects 让你先为项目选择新的所有者。项目在新所有者名下保持活跃。
点击 Delete account。如果不转移项目,项目会随账户一起被删除,并进入项目管理中的 Deleted 状态。
勾选了两个选项并选择了新所有者的 Delete account 对话框

删除账户并转移其项目

恢复或永久删除账户

在 Status 筛选器中选择 Deleted user,或在搜索后点击 Display deleted users。
已删除用户列表,带有 Restore 和 Delete permanently 图标

已删除的账户

  • Restore 会恢复该账户。已停用的账户仍保持停用。随账户一起删除的项目也会恢复,每个项目的名称末尾会加上 (Restored)。用户自己删除的项目仍保持删除状态。
  • Delete permanently 会移除该账户。对话框会警告此操作无法撤销。
警告操作无法撤销的 Delete permanently 对话框

永久删除账户

一次修改多个账户

在列表中勾选账户。Create account 旁会出现按钮:Send activation email、Transfer this user’s projects、Disable、Enable、Make admin、Remove admin 和 Delete account。列表底部会显示已选择的账户数量。在你确认之前,对话框会列出这些账户。
勾选了两个账户,列表上方显示批量操作按钮,信封按钮为灰色

批量操作

除非所有勾选的账户都是 Pending,否则 Send activation email 显示为灰色。此时对话框会为每个账户显示一个链接。没有批量重置链接。
Send activation email 对话框,显示 Hana Ito 和 Erin Silva 各自的链接以及 Expires in 7 days

每个账户一个激活链接

用户页面

点击用户的姓名即可打开其页面。该页面有六个选项卡。

Account

账户的详细信息。要修改,请点击铅笔图标,编辑字段,然后点击 Save。你可以修改邮箱、姓名和密码,并打开或关闭 Admin。 如果用户添加了更多邮箱,它们会列在 Emails 下。编辑时,Remove 会从账户中移除辅助邮箱,之后其他账户就可以使用该地址。
正在编辑的 Account 选项卡,包含一个主邮箱和一个带 Remove 按钮的辅助邮箱

有两个邮箱的账户

入门设置中的密码规则同样适用。如何把密码交给用户由你决定。若要让用户自行设置,请改为发送重置链接。
处于编辑模式的 Account 选项卡

编辑账户

Projects

该用户拥有的项目,搜索、Status 筛选器和操作都与项目管理中相同。
用户的 Projects 选项卡

用户的项目

Features

该账户启用的功能:协作、编译超时、集成和 AI。要修改,请点击铅笔图标,更改数值,然后点击 Save。对于 Collaborators per project,-1 表示不限。Compile timeout 以秒为单位,范围为 1 到 600。 在你自己的账户上,铅笔图标和 AI usage 的 Reset 显示为灰色。在 Account 选项卡中,你仍可以修改自己的邮箱、姓名和密码。
处于编辑模式的 Features 选项卡

用户的功能

Integrations

用户的 Git 访问令牌以及其关联的账户。此选项卡为只读。
Integrations 选项卡,其中 GitHub、GitLab 和 Gitea 被勾选为已关联

用户的集成

Audit logs

该账户发生过的事情:日期、操作、执行者、IP 地址和详细信息。可以搜索,或按 Operation 筛选。你对账户执行的操作会以你为发起者显示在这里。
Audit logs 选项卡,列出用户的登录记录和管理员所做的功能更改

用户的审计日志

Sessions

用户在哪些地方处于登录状态。点击 Clear sessions 并确认,即可让其在所有地方退出登录。之后该选项卡会显示 Sessions cleared。
Sessions 选项卡,显示一个会话和 Clear sessions 按钮

用户的会话

最后修改于 2026年11月13日