建立管理員使用者
Overleaf Toolkit 部署:Overleaf Toolkit
Legacy docker-compose
若要以程式化方式處理,您也可以使用同一個指令碼建立一般使用者與管理員。建立一般使用者時,請省略 —admin 旗標。
1
透過管理介面
- 以現有管理員身分登入。
- 點選 Admin -> Manage Users。
- 搜尋該使用者並點選其電子郵件地址。
- 向下捲動至 Site Admin 區段,並點選 (show) 連結。
- 勾選 Is Site Admin 方塊。
- 點選 Save 完成設定。
刪除使用者
一般而言,除非帳號已不再需要,否則建議不要刪除帳號。刪除帳號會移除該帳號,並導致協作者失去專案的存取權。目前沒有停用帳號的方法——帳號要嘛保留其資料而存在,要嘛被刪除。 預設情況下,帳號會被軟刪除。關於從執行個體中永久移除使用者的資訊,請參閱環境變數指南中的ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETION。
帳號預設會被軟刪除。永久刪除的行為請參閱
ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETION。透過 Admin -> Manage Users
1
- 以管理員身分登入。
- 點選 Admin -> Manage Users。
- 搜尋該使用者,並勾選其電子郵件地址旁的方塊。
- 點選垃圾桶圖示。
- 點選 Delete 確認。
透過命令列
可以使用以下指令刪除使用者帳號(及其專案)。 Overleaf Toolkit 部署:Overleaf Toolkit
Legacy docker-compose
刪除指令碼使用了寫死的強制選項,可確保即使帳號刪除通知信寄送失敗(例如使用者的電子郵件已停用),刪除仍會繼續進行。
從 5.5.0 版開始,可以使用 —skip-email 選項,避免向被刪除的使用者寄送通知信。
復原已軟刪除的使用者
如果使用者僅被軟刪除,您可以復原其帳號與專案。1
- 以管理員身分登入。
- 點選 Admin -> Manage Users。
- 搜尋您要復原的使用者。
- 點選 Display deleted users 按鈕。
- 點選已刪除使用者的電子郵件地址。
- 點選 Recover This Account。
- 點選 Recover 確認。
當 ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETION 設為 true 時,已軟刪除的帳號可在 90 天內復原。超過 90 天後,便無法復原帳號。
計算使用者數量
您可以透過管理介面 https://you-instance-url/admin/user#license 取得使用者數量。若要以程式化方式檢查與匯出,以下範例可能會有所幫助。 使用者總數:Total number of users
Num active users from metrics
Total number of active users
更新使用者帳號資訊
帳號更新的執行方式取決於是否啟用 SSO。- 若未使用 SSO:
- 管理員可以透過 Admin -> Manage Users 修改使用者帳號資訊(電子郵件、名字、姓氏,以及產生密碼重設連結)。
- 一般使用者可以透過 Account -> Account Settings 更新自己的詳細資料(包括變更密碼及產生 Git 驗證權杖)。
- 若使用 SSO:
- 可將 Server Pro 設定為在登入時依據驗證系統更新使用者的名字與姓氏。
- 當 OVERLEAF_SAML_UPDATE_USER_DETAILS_ON_LOGIN 或 OVERLEAF_LDAP_UPDATE_USER_DETAILS_ON_LOGIN 為 true 時,https://your-instance-url/user/settings 上的使用者詳細資料表單會被停用,名字/姓氏只能在您的身分管理系統中設定。
- SAML 2.0 設定:https://docs.overleaf.com/on-premises/configuration/overleaf-toolkit/server-pro-only-configuration/saml-2.0
- LDAP 設定:https://docs.overleaf.com/on-premises/configuration/overleaf-toolkit/server-pro-only-configuration/ldap
最後更新於 4 個月前 本說明文件頁面包含外部指南與設定頁面的連結。所有連結與查詢參數皆保留原始內容。

