Skip to main content
在 Server Pro 與 Community Edition 5.4.0 中,我們提供了一個腳本,讓管理員可以將所有使用者的專案(包括仍顯示在已刪除與垃圾桶資料夾中的專案)匯出到磁碟上的某個目錄。
執行此腳本的輸出結果,與從使用者的專案儀表板手動下載所有專案的 Zip 檔相同。腳本在開始下載前會先寫入所有待處理的變更,以確保匯出內容包含專案的最新版本。

限制

匯出腳本有以下限制:
  • 不會匯出任何專案設定,例如 TeX Live 映像檔名稱或編譯器。這些設定必須在專案上傳至使用者帳號時重新設定。
  • 匯出的專案不包含任何版本歷史記錄。
  • 不會保留任何協作者資訊,專案需要重新分享。若使用連結分享,檢視與編輯連結將會重新產生(與先前的連結不同)。
  • 不會匯出任何註解與追蹤修訂資訊。
  • 不會匯出專案聊天記錄。
此腳本並非設計用來取代完整的系統備份。為確保您能在災難復原情境中還原執行個體,我們強烈建議您進行一致性備份。

旗標

用法

使用以下指令匯出所有使用者的專案:
如果您執行的是 Server Pro 或 Community Edition <= 3.5.13,則需要將上述範例改為使用 export-legacy-user-projects.js 腳本。

完成

匯出完成後,您可以透過主機上的目錄存取這些檔案:該目錄即為 docker-compose.yml 檔案中綁定掛載至 /var/lib/overleaf 的目錄;若您使用 Toolkit,則為 config/overleaf.rc 檔案中 OVERLEAF_DATA_PATH 環境變數所指定的目錄。
Overleaf 目前允許重複的專案名稱。如果使用者有名稱重複的專案,這些專案仍會加入該使用者的 Zip 匯出檔中,但解壓縮時只會保留其中一個版本。在 Linux 上,unzip -B 會將同名檔案寫成備份檔,而不是直接覆寫。
最後修改於 2026年10月5日