Skip to main content

帳號

從管理自身帳號的角度來看,所有使用者都被視為一般使用者 — Site Admins 與 Template Users 不會獲得任何額外權限。不過,一般使用者可執行的操作會依其驗證方式而有所限制。

設定

Git Bridge 整合僅在 Server Pro 中提供。更多資訊請參閱 Server Pro 與 Community Edition 比較。

您的工作階段


專案儀表板

從專案儀表板的角度來看,所有使用者都被視為一般使用者 — Site Admins 與 Template users 不會獲得任何額外權限。

專案管理與協作

整理與尋找專案

帳號操作與導覽


編輯器 IDE

從 Overleaf 編輯器 IDE 的角度來看,您可以是以下其中一種角色:Project Owner、Editor、Reviewer、Viewer、Site Administrator 或 Template User。
Server Pro 與 Community Edition 支援為專案提供匿名的唯讀與讀寫存取權。更多相關資訊,請參閱這裡的 OVERLEAF_ALLOW_PUBLIC_ACCESS 與 OVERLEAF_ALLOW_ANONYMOUS_READ_AND_WRITE_SHARING 環境變數。

文字操作

共用

專案與檔案操作

協作

留言與即時追蹤修訂僅在 Server Pro 中提供。更多資訊請參閱 Server Pro 與 Community Edition 比較。可以透過設定 OVERLEAF_DISABLE_CHAT=true 停用專案內聊天功能。有關自訂部署的更多資訊,請參閱環境變數一節。

歷程記錄

整合

Git Bridge 整合僅在 Server Pro 中提供。更多資訊請參閱 Server Pro 與 Community Edition 比較。

管理範本

Template User 角色是 Server Pro 專屬的角色。有關管理範本的更多資訊,請參閱範本一節。

範本庫

Template User 角色是 Server Pro 專屬的角色,在 Community Edition 中無法使用。有關管理範本的更多資訊,請參閱範本一節。

管理面板

管理網站

System Messages(系統訊息) Open/Close Editor(開啟/關閉編輯器)

管理使用者

Community Edition 的管理入口網站僅支援註冊使用者。完整的使用者管理僅在 Server Pro 中提供。更多資訊請參閱 Server Pro 與 Community Edition 比較。
Manage Users -> Users Manage Users -> Users -> User -> User Info Manage Users -> Users -> User -> Projects Manage Users -> Users -> User -> Project -> Project Info Manage Users -> Users -> User -> Project -> Deleted Docs Manage Users -> Users -> User -> Project -> Audit Log Manage Users -> Users -> User -> Deleted Projects Manage Users -> Users -> User -> Audit Log Manage Users -> Users -> User -> Sessions License Usage(授權使用量)

專案 URL 查詢

最後修改於 2026年10月5日