创建管理员用户
Overleaf Toolkit 部署:Overleaf Toolkit
Legacy docker-compose
如果需要以编程方式操作,你可以使用同一脚本创建普通用户和管理员。创建普通用户时,请省略 —admin 标志。
1
通过管理 UI
- 以现有管理员身份登录。
- 点击 Admin -> Manage Users。
- 搜索该用户并点击其邮箱地址。
- 向下滚动到 Site Admin 部分,然后点击 (show) 链接。
- 勾选 Is Site Admin 复选框。
- 点击 Save 完成操作。
删除用户
一般建议不要删除账户,除非确实不再需要。删除账户会移除该账户,并导致协作者失去对项目的访问权限。目前没有停用账户的方法——账户要么保留并保存其数据,要么被删除。 默认情况下,账户会被软删除。有关从实例中永久删除用户的信息,请参阅环境变量指南中的ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETION。
账户默认会被软删除。有关永久删除的行为,请参阅
ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETION。通过 Admin -> Manage Users
1
- 以管理员身份登录。
- 点击 Admin -> Manage Users。
- 搜索该用户,并勾选其邮箱地址旁边的复选框。
- 点击垃圾桶图标。
- 点击 Delete 进行确认。
通过命令行
可以使用以下命令删除用户账户(及其项目)。 Overleaf Toolkit 部署:Overleaf Toolkit
Legacy docker-compose
删除脚本使用了一个硬编码的强制选项,确保即使账户删除邮件发送失败(例如用户的邮箱已停用),删除操作也会继续进行。
从 5.5.0 版本开始,可以使用 —skip-email 选项,避免向被删除的用户发送通知邮件。
恢复被软删除的用户
如果用户只是被软删除,你可以恢复其账户和项目。1
- 以管理员身份登录。
- 点击 Admin -> Manage Users。
- 搜索你要恢复的用户。
- 点击 Display deleted users 按钮。
- 点击已删除用户的邮箱地址。
- 点击 Recover This Account。
- 点击 Recover 进行确认。
当 ENABLE_CRON_RESOURCE_DELETION 设置为 true 时,被软删除的账户可以在 90 天内恢复。超过 90 天后,将无法恢复账户。
统计用户数量
你可以通过管理 UI(https://you-instance-url/admin/user#license)获取用户数量。对于以编程方式进行的检查和导出,以下示例可能会有所帮助。 用户总数:Total number of users
Num active users from metrics
Total number of active users
更新用户账户信息
账户信息的更新方式取决于是否启用了 SSO。- 如果未使用 SSO:
- 管理员可以通过 Admin -> Manage Users 修改用户账户信息(邮箱、名字、姓氏,以及生成密码重置链接)。
- 普通用户可以通过 Account -> Account Settings 更新自己的信息(包括更改密码和生成 Git 认证令牌)。
- 如果使用了 SSO:
- 可以将 Server Pro 配置为在登录时根据认证系统更新用户的名字和姓氏。
- 当 OVERLEAF_SAML_UPDATE_USER_DETAILS_ON_LOGIN 或 OVERLEAF_LDAP_UPDATE_USER_DETAILS_ON_LOGIN 为 true 时,https://your-instance-url/user/settings 上的用户详细信息表单将被禁用,名字/姓氏只能在你的身份管理系统中设置。
- SAML 2.0 配置:https://docs.overleaf.com/on-premises/configuration/overleaf-toolkit/server-pro-only-configuration/saml-2.0
- LDAP 配置:https://docs.overleaf.com/on-premises/configuration/overleaf-toolkit/server-pro-only-configuration/ldap
最后更新于 4 个月前 本文档页面包含指向外部指南和配置页面的链接。所有链接和查询参数均与原始内容保持一致。

