Skip to main content

Visualizar o log de auditoria de um projeto

Os administradores podem ver um Audit Log para cada projeto. Este log de auditoria mostra eventos como quando o compartilhamento por link foi alterado entre privado/baseado em token, quando convites foram enviados/aceitos e quando um usuário entrou no projeto usando um token. Os administradores podem visualizar esses logs por projeto em Your Instance -> Admin -> Manage Users e depois:
  • Pesquise o usuário
  • Clique na aba Projects
  • Selecione um projeto
  • Clique no ícone (i)
  • Clique na aba Audit Log
Se um projeto for compartilhado com um colaborador nomeado (usando o seu endereço de e-mail), assim que o destinatário entrar, ele será listado na janela de compartilhamento com a sua permissão e ficará visível para o proprietário do projeto. Essa informação também será mostrada aos administradores ao visualizar a aba Project Info do projeto através do painel de administração.

Recuperar documentos excluídos

  1. Entre usando as suas credenciais de administrador
  2. Clique em Admin e selecione Manage Users
  3. No campo de pesquisa, insira o e-mail do usuário cujo documento você deseja restaurar
  4. Clique no endereço de e-mail dele na lista de resultados para abrir a página de informações do usuário
  5. Clique na aba Projects e use o campo de pesquisa para procurar o projeto
  6. Clique no ícone de informações ao lado do nome do projeto para abrir o Project Info
  7. Clique na aba Deleted Docs
  8. Clique no botão Undelete ao lado do documento excluído para restaurá-lo no projeto do usuário.
O arquivo restaurado terá o seguinte formato: FILENAME-TIMESTAMP.EXTENSION. Por exemplo, uma versão restaurada de main.tex será restaurada na raiz do projeto com o nome de arquivo main-2024-02-23-130441542.tex.

Transferir a propriedade de um projeto

O painel de administração do Server Pro tem uma página dedicada para cada projeto. Você pode acessá-la pesquisando o usuário em “/admin/user”, indo até a aba Projects, encontrando o projeto na lista e clicando no ícone de informações; ou navegando diretamente para a página com um project-id conhecido https://your-instance-url/admin/project/. Na página de informações do projeto, você encontra o botão Transfer Ownership, que abre uma janela onde pode especificar qualquer usuário como novo proprietário. O novo proprietário não precisa ser um colaborador existente do projeto.
Observe que o proprietário anterior será adicionado como colaborador com acesso de leitura e escrita ao projeto como parte do processo de transferência de propriedade.

Atualizar o tempo limite de compilação do projeto

O tempo limite de compilação padrão para projetos está atualmente definido como 180 segundos. É possível alterar este valor, num processo de duas etapas. Primeiro, edite o arquivo config/variables.env, adicione a variável de ambiente COMPILE_TIMEOUT e defina o seu valor como o tempo limite desejado em segundos. Por exemplo, COMPILE_TIMEOUT=300 para 5 minutos.
Não vale a pena aumentar o tempo limite para mais de 10 minutos. Se fizer isso, provavelmente atingirá um tempo limite em outro componente da aplicação.
Depois de fazer esta alteração, será necessário recriar o contêiner sharelatex executando o comando bin/up -d. Definir esta variável de ambiente atualizará o valor do tempo limite apenas para novos usuários; ela não será aplicada retroativamente aos usuários existentes, pois o valor é preenchido quando o usuário é criado. Para ajustar o tempo limite dos usuários existentes, será necessário alterar o registro de cada usuário no banco de dados. Aconselhamos muita cautela ao fazer isso e recomendamos fazer um backup consistente antes de qualquer alteração. Você encontra informações sobre como fazer backups aqui. Para atualizar o valor do tempo limite de compilação de todos os usuários existentes, execute o seguinte comando de shell no host Docker:
Substitua <value> na consulta acima pelo valor de tempo limite desejado em segundos. Depois de o comando terminar, você deverá ver uma confirmação com o número de registros modificados. Em seguida, pode digitar exit e pressionar a tecla Enter para voltar ao shell do host.

Rastrear o acesso aos projetos

É possível ver quem carregou um projeto e quando, com o seguinte comando:
Isso fornecerá o timestamp, o user_id e o project_id.
Última modificação em 5 de outubro de 2026