Skip to main content

계정

자신의 계정을 관리하는 관점에서는 모든 사용자가 일반 사용자로 취급됩니다. Site Admins와 Template Users는 추가 권한을 받지 않습니다. 다만 인증 방식에 따라 일반 사용자가 수행할 수 있는 작업에는 제한이 있습니다.

설정

Git Bridge 통합은 Server Pro에서만 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 Server Pro vs. Community Edition을 확인하세요.

내 세션


프로젝트 대시보드

프로젝트 대시보드 관점에서는 모든 사용자가 일반 사용자로 취급됩니다. Site Admin과 Template 사용자는 추가 권한을 받지 않습니다.

프로젝트 관리 및 협업

프로젝트 정리 및 찾기

계정 작업 및 탐색


편집기 IDE

Overleaf 편집기 IDE 관점에서는 Project Owner, Editor, Reviewer, Viewer, Site Administrator, Template User 중 하나의 역할을 가질 수 있습니다.
Server Pro와 Community Edition에서는 프로젝트에 대한 익명 읽기 전용 및 읽기-쓰기 접근을 제공하는 기능을 지원합니다.이에 대한 자세한 내용은 여기에서 OVERLEAF_ALLOW_PUBLIC_ACCESS 및 OVERLEAF_ALLOW_ANONYMOUS_READ_AND_WRITE_SHARING 환경 변수를 확인하세요.

텍스트 작업

공유

프로젝트 및 파일 작업

협업

댓글과 실시간 변경 내용 추적은 Server Pro에서만 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 Server Pro vs. Community Edition을 확인하세요.프로젝트 내 채팅 기능은 OVERLEAF_DISABLE_CHAT=true를 설정하여 비활성화할 수 있습니다. 배포 사용자 지정에 대한 자세한 내용은 환경 변수 섹션을 참고하세요.

히스토리

통합

Git Bridge 통합은 Server Pro에서만 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 Server Pro vs. Community Edition을 확인하세요.

템플릿 관리

Template User 역할은 Server Pro 전용입니다. 템플릿 관리에 대한 자세한 내용은 템플릿 섹션을 확인하세요.

템플릿 갤러리

Template User 역할은 Server Pro 전용이며 Community Edition에서는 사용할 수 없습니다. 템플릿 관리에 대한 자세한 내용은 템플릿 섹션을 확인하세요.

관리자 패널

사이트 관리

System Messages Open/Close Editor

사용자 관리

Community Edition의 관리자 포털은 사용자 등록만 지원합니다. 전체 사용자 관리는 Server Pro에서만 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 Server Pro vs. Community Edition을 확인하세요.
Manage Users -> Users Manage Users -> Users -> User -> User Info Manage Users -> Users -> User -> Projects Manage Users -> Users -> User -> Project -> Project Info Manage Users -> Users -> User -> Project -> Deleted Docs Manage Users -> Users -> User -> Project -> Audit Log Manage Users -> Users -> User -> Deleted Projects Manage Users -> Users -> User -> Audit Log Manage Users -> Users -> User -> Sessions License Usage

프로젝트 URL 조회

마지막 수정일 2026년 10월 5일