Skip to main content
Server Pro 및 Community Edition 5.4.0에는 관리자가 모든 사용자 프로젝트(Deleted 및 Trashed 폴더에 아직 표시되는 프로젝트 포함)를 디스크의 디렉터리로 내보낼 수 있는 스크립트가 포함되어 있습니다.
이 스크립트를 실행한 결과는 사용자의 프로젝트 대시보드에서 모든 프로젝트의 Zip 파일을 수동으로 다운로드한 것과 같습니다. 스크립트는 다운로드를 시작하기 전에 보류 중인 변경 사항을 모두 플러시하여 내보내기에 프로젝트의 최신 버전이 포함되도록 합니다.

제한 사항

내보내기 스크립트에는 다음과 같은 제한 사항이 있습니다.
  • TeX Live 이미지 이름이나 컴파일러 같은 프로젝트 설정은 내보내지지 않습니다. 이러한 설정은 프로젝트를 사용자 계정에 업로드할 때 지정해야 합니다.
  • 내보낸 프로젝트에는 버전 기록이 포함되지 않습니다.
  • 공동 작업자 정보는 보존되지 않습니다. 프로젝트를 다시 공유해야 합니다. 링크 공유를 사용하는 경우 보기 및 편집 링크가 다시 생성됩니다(이전과 동일하지 않음).
  • 댓글과 변경 내용 추적 정보는 내보내지지 않습니다.
  • 프로젝트 채팅 기록은 내보내지지 않습니다.
이 스크립트는 전체 시스템 백업을 대체하도록 설계되지 않았습니다. 재해 복구 상황에서 인스턴스를 복구할 수 있도록 일관된 백업을 수행할 것을 강력히 권장합니다.

플래그

사용법

다음 명령을 사용하여 모든 사용자의 프로젝트를 내보냅니다.
Server Pro 또는 Community Edition <= 3.5.13을 실행 중인 경우 위 예제를 export-legacy-user-projects.js 스크립트를 사용하도록 수정해야 합니다.

완료

내보내기가 완료되면 docker-compose.yml 파일에서 /var/lib/overleaf에 바인드 마운트된 호스트의 디렉터리를 통해, 또는 Toolkit을 사용하는 경우 config/overleaf.rc 파일의 OVERLEAF_DATA_PATH 환경 변수에 지정된 디렉터리를 통해 파일에 접근할 수 있습니다.
Overleaf는 현재 중복된 프로젝트 이름을 허용합니다. 사용자의 프로젝트에 중복된 이름이 있으면 해당 프로젝트는 사용자의 Zip 내보내기에 추가되지만, 압축을 풀면 하나의 버전만 남게 됩니다. Linux에서는 unzip -B를 사용하면 덮어쓰지 않고 같은 이름의 파일을 백업 파일로 저장합니다.
마지막 수정일 2026년 10월 5일